постоянно действующий Прикамский третейский суд Суббота, 25.11.2017, 12:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Новости комерсантъ

Стороны вправе урегулировать спор, заключив мировое соглашение, применить другие примирительные процедуры.

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии процесса, а также при исполнении решения третейского суда.

Для оказания помощи  участникам процесса  в урегулировании конфликта  с использованием примирительных процедур в настоящем разделе размещена следующая информация:

Виды примирительных процедур

Претензионный порядок – досудебный  способ урегулирования споров, состоящий в направлении субъектами конфликта письменных предложений друг другу в целях его урегулирования, используемый добровольно или в предусмотренных законом  или договором случаях обязательно. При указании  в законе или договоре на обязательность досудебного урегулирования спора, обращение в третейский суд без  соблюдения данной стадии, влечет  оставление искового заявления (заявления) без рассмотрения. Документами, подтверждающими соблюдение претензионного порядка,  могут быть: претензионные письма с доказательствами их отправки (квитанция отделения связи о направлении заказного письма, доказательства личного вручения), ответ на претензию.
 
Преимущества претензионного порядка:
- возможность урегулирования спора без несения расходов, связанных с разрешением спора в третейском суде;
- оперативность;
- сохранение партнерских отношений и деловой репутации ответчика;
-  возможность заключения соглашения о применения процедуры медиации;
-  получение информации о возражениях ответчика.
 
Переговоры – вид примирительной процедуры, посредством которой стороны урегулируют возникшие разногласия непосредственно  или при содействии своих доверительных лиц без привлечения независимой третьей стороны.
 
Преимущества переговорного процесса:
-  возможность урегулирования спора без несения расходов, связанных с разрешением спора в третейском суде;
-  оперативность;
- сохранение партнерских отношений и деловой репутации ответчика
- возможность заключению договора новации, соглашения об отступном, прощения долга, проведения зачета;
- заключение соглашения о применении процедуры медиации.
В проекте изменений ГК РФ предусмотрена ст.434.1 именуемая  "Переговоры о заключении договора", которой вводится институт недобросовестного ведения переговоров и ответственности за такие действия. Под недобросовестными действиями при ведении переговоров следует понимать, в частности, вступление в переговоры или их продолжение при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения.
 
Медиация – способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения по спорам, возникающим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также спорам, возникающим из трудовых правоотношений и семейных правоотношений.
 
Процедура медиации не применяется к коллективным трудовым спорам, а также  к гражданским, трудовым, семейным спорам, если такие споры затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы.
Для применения медиативных процедур  стороны конфликта заключают соглашение о применении процедуры медиации и проведении  процедуры медиации.
Процедура медиации может применяться как до обращения в третейский суд, так и в период рассмотрения спора. Не исключается медиация и в ходе исполнения решения третейского суда.
Если спор передан на рассмотрение третейского суда  стороны процесса могу применить процедуру медиации в любой момент до принятия решения по спору, заявив ходатайство об отложении третейского разбирательства.
Результатом проведения медиативных процедур является подписание участниками конфликта медиативного соглашения. Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение третейского суда, может быть утверждено решением третейского суда в качестве мирового соглашения. Медиативное соглашение по возникшему из гражданских правоотношений спору, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной без передачи спора на рассмотрение третейского суда, является гражданско-правовой сделкой.
Медиативное соглашение подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности сторон.
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Курсы валют

...
  • Арбитражный суд Удмуртской Республики
  • Верховный суд Удмуртской Республики
  • Прокуратура Удмуртии
  • Удмуртская Республика
  • ЕФРСФДЮЛ
  • Журнал Третейский суд
  • Арбитраж.ру
  • Юридические услуги

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright ООО КК "Райт" © 2012Создать бесплатный сайт с uCoz